中国公开课 >> 大学公开课 >> 中国人民大学:鲁迅与现代中国

中国人民大学:鲁迅与现代中国

主讲:孙郁教授 共:6课 类型:文学
孙郁,男,教授,本名孙毅,1957年10月出生于大连。曾任北京日报文艺周刊主编,鲁迅博物馆馆长,现为中国人民大学文学院院长,国家文物鉴定委员会委员,《鲁迅研究月刊》主编。近年在《收获》、《十月》等杂志开设专栏,作品被各类选本所转载。主要著作有《鲁迅与周作人》(1997年)、《百年苦梦》(1997年)、《鲁迅与胡适》(2000年)、《文字后的历史》(2001年)、《周作人和他的苦雨斋》(2003年)、《在民国》(2008年)、《鲁迅藏画录》(2008年)、《混血的时代》(2008年)、《鲁迅与陈独秀》(2009)、《张中行别传》(2009年)、《走不出的门》(2011)、《鲁迅忧思录》(2012)等。曾获首届当代文学批评家奖、日本东北大学“藤野”奖。

中国人民大学

中国人民大学是中央部属高校,一所以人文社会科学为主,兼有部分理工学科的综合性研究型教育部直属全国重点大学。国家“211工程”和“985工程”重点建设高校。