中国公开课 >> 大学公开课 >> 中央音乐学院:音乐美学基本问题

中央音乐学院:音乐美学基本问题

主讲:王次炤教授 共:5课 类型:艺术
王次炤,男,教授,1949年10月出生。主持的教学研究课题:1.主持中央音乐学院本科教学改革,提出建立创作、表演和接受评价三结合,文化、艺术和音乐三结合的课程改革体系。2002年完成,2003年开始实施。2.参与主持北京市教委教学改革项目《音乐学教学方案和课程体系改革》,2005年1月结题并通过验收。3.受国务院学位办委托主持艺术硕士学位论证和实施方案起草工作,目前,该学位的论证和实施方案已经国务院学位办批准,于2005年正式实施。4.2009年《音乐美学基本问题》被立为北京市高等教育的精品教材重大支持项目。

中央音乐学院

中央音乐学院原隶属于文化部,2000年归属教育部。1960年被定为国家重点高等学校,1999年被列入国家“211工程”重点建设学校,是全国艺术院校中唯一的一所国家重点高校和“211工程”建设学校。2001年建立了全国艺术院校中唯一的一个教育部人文社会科学重点研究基地——中央音乐学院音乐学研究所。