中国公开课 >> 大学公开课 >> 南开大学:小词中的修养境界

南开大学:小词中的修养境界

主讲:叶嘉莹 共:6课 类型:文学
叶嘉莹,女,1924年7月生于北京一个书香世家,1945年毕业于辅仁大学,其后历任台湾大学教授、美国哈佛大学、密歇根大学及哥伦比亚大学客座教授,1969年定居加拿大,任不列颠哥伦比亚大学终身教授,1990年荣膺加拿大皇家学会院士。1979年叶嘉莹先生开始回国讲学,先后受聘为国内多所大学客座教授及中国社会科学院文学所名誉研究员,2012年6月被聘为中央文史研究馆馆员。现为南开大学教授、博士生导师,并任中华古典文化研究所所长。著作有《叶嘉莹作品集》等数十种。

南开大学

南开大学,创建于1919年,创办人是著名爱国教育家张伯苓先生,是敬爱的周恩来总理的母校。国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,学校秉承“允公允能、日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,为民族振兴和国家富强做出了重要贡献,是国家教育部直属重点综合性大学。