中国公开课 >> 大学公开课 >> 东华大学:现代企业决策与仿真

东华大学:现代企业决策与仿真

主讲:宋福根教授 共:3课 类型:管理
宋福根教授,1952年2月生于上海,东华大学博士,曾三次以访问学者身份赴德进修企业经济、合作编写教材和合作开展科研,现任东华大学二级教授、博士生导师和旭日信息管理研究所所长。

东华大学

东华大学位于上海,系国家教育部和上海市共建高校,正式创建于1951年成立的华东纺织工学院(简称“华纺”),后几经中国纺织大学(1985-1999,简称“中纺”)和东华大学(1999-至今)易名至今,历史渊源最早可上溯至清代实业家张謇于1912年在江苏创办的南通纺织染传习所,于1960年被正式确定为中国重点高校。现为教育部直属的72所高校之一,也是全国唯一一所以现代纺织为特色进入“211工程”重点建设的高校。同时也是国家高等学校学科创新引智计划(简称“111 计划”)高校之一和教育部“援疆学科建设计划”40所重点高校之一。