中国公开课 >> 大学公开课 >> 南开大学:心理学与生活

南开大学:心理学与生活

主讲:管健副教授 共:5课 类型:心理学
管健,女,南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系教师,副教授,博士;中国心理学会国际工作交流委员会委员,中国心理学会青年工作委员会委员,中国社会心理学会副秘书长,欧洲社会表征与沟通博士学位海外导师,韩国首尔国立大学客座研究员;曾获得亚洲社会心理学会青年学者奖,“社会心理学”国家精品课程主讲教师之一,天津市高校第八届青年教师教学基本功竞赛一等奖;作为项目负责人承担的国家级及省部级课题6项,出版专著5部,译著1部,参编书籍30余部,在《新华文摘》、《社会学研究》等期刊发表文章30余篇,提交国外会议论文与报告10余篇。

南开大学

南开大学,创建于1919年,创办人是著名爱国教育家张伯苓先生,是敬爱的周恩来总理的母校。国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,学校秉承“允公允能、日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,为民族振兴和国家富强做出了重要贡献,是国家教育部直属重点综合性大学。