中国公开课 >> 大学公开课 >> 河海大学:水资源与现代水利

河海大学:水资源与现代水利

主讲:陈元芳教授 共:6课 类型:工科
陈元芳,男,1963年9月出生,教授,博士生导师,获评国家级教学成果二等奖和省级教学成果特等奖各1项,省级教学成果二等奖2项,省科技进步一等奖1项,主讲的《工程水文学》和《水文统计学》获评国家精品课程,作为主任的河海大学水利工程实验中心获评国家级实验教学示范中心,主编教材专著5部,发表学术论文80多篇。在水文频率分析计算、水文水情预测、水资源评价与管理等研究方向成果突出。江苏省教学名师,江苏省优秀教育工作者,宝钢教育基金会“优秀教师奖”。

河海大学

河海大学,原华东水利学院,是一所拥有百年历史,以水利为特色,工科为主,理、工、经、管、文、法多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,其前身可追溯到创建于1915年的河海工程专门学校。2009年河海大学继南京大学、东南大学和中国矿业大学之后成为第四所教育部、江苏省共建高校。河海大学现为国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台“重点建设高校,国家“111计划”重点高校之一,全国56所拥有研究生院高校之一,其水利及支撑学科人才梯队的综合实力处于国内一流地位,水利工程学科总体实力最强,为中国水利最高学府。