中国公开课 >> 大学公开课 >> 武汉大学:德国大学现代化

武汉大学:德国大学现代化

主讲:李工真教授 共:13课 类型:历史
李工真,1952年12月出生,历史学博士,武汉大学历史学院教授,博士生导师。恢复高考制度后,于1978年10月考入武汉大学历史学系;1985年7月留校任教;两度留学德意志联邦共和国特里尔大学、柏林自由大学,专攻德国现代化问题。李工真教授因学识渊博而被称为“武大活字典”,是武汉大学“四大名嘴”之一。多次应邀前往北京大学、清华大学、南开大学、北京师范大学、厦门大学、中国地质大学、华中科技大学、华中农业大学等国内著名高等学府从事讲学活动。

武汉大学

武汉大学,简称武大,教育部直属全国重点大学,学校溯源于清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,于1913年由国民政府建立国立武昌高等师范学校,于1928年定名国立武汉大学,是近代中国首批国立综合大学之一,湖北第一所高等学府。目前武汉大学是中国教育部直属重点综合大学,“985工程”和“211工程”重点建设高校,是与法国同行联系最紧密、合作最广泛的中国高校之一。