中国公开课 >> 大学公开课 >> 湖北工业大学:中国古典园林文化

湖北工业大学:中国古典园林文化

主讲:夏广政教授 共:6课 类型:工科
夏广政,男,湖北工业大学教授,高级工程师,国家注册建筑师。 先后从事过水电工程设计、科研和管理,建筑工程设计、科研和管理,土木工程、建筑学、环境艺术、室内设计专业教学等方面工作。研究方向为建筑结构、建筑历史、园林文化。公开发表论文30篇,教材著作3部。从1999年开始从事跨学科文化素质教育的教学研究和教学实践,已经形成以“中国古典园林文化”、“园林与文化”、“中国民居”、“建筑与环境”、“世界建筑艺术之旅”、“风水与建筑”等课程为主干的“建筑文化系列通识课程”,在校内外产生了一定影响。

湖北工业大学

湖北工业大学是一所具有50余年历史的以工科为主的省属重点多科性大学,其前身湖北工学院系由湖北轻工业学院(1978年建校)和湖北农业机械专科学校(1958年建校)于1984年合并组建而成。学校经历了“七五”打基础,“八五”扩规模,“九五”强实力,“十五”上水平,“十一五”攻质量的发展阶段,已经成为一所以工科为主,文、理、经、管等多学科协调发展,在湖北省高教体系中起龙头示范作用的省属重点多科性大学。