中国公开课 >> 大学公开课 >> 中南大学:疾病预防与健康维护

中南大学:疾病预防与健康维护

主讲:谭红专教授 共:6课 类型:医学
谭红专,男,1959年生,教授,博士生导师。中南大学公共卫生学院副院长。主要从事分子流行病学和围产流行病学研究。先后出版的著作有28部,其中主编《现代流行病学》等2部。发表科研论文120篇,其中SCI论文25篇。教育部高等学校预防医学专业教育指导分委员会副主任委员,中国高等教育学会预防医学教育研究会副会长。《中华流行病学杂志》、《中南大学学报-医学版》和《医学临床研究》等9种专业杂志的编委。

中南大学

中南大学是教育部直属的综合性全国重点大学,是国家首批“211工程”和“985工程”院校,由教育部、工业和信息化部、湖南省政府部省三方重点共建的大学。学校由湖南医科大学、长沙铁道学院与中南工业大学于2000年4月29日合并组建而成。中南大学是国家111计划23所入选高校最核心大学之一,也是湖南唯一一所副部级大学,是湖南省综合实力最强的大学之一。