中国公开课 >> 大学公开课 >> 复旦大学:病原生物与人类

复旦大学:病原生物与人类

主讲:程训佳讲师,邵红霞讲师 共:14课 类型:医学
邵红霞,女,1971年2月,医学博士,讲师,开展医学本科生的教学及教育教学研究十余年,是“病原生物与人类”课程的负责人,“人体寄生虫学”的主讲教师,并参加“基于疾病的多学科教学”、“高级病原生物学”等多门课程教学和教学研究工作,曾获得复旦大学上海医学院优秀教师,复旦大学优秀新生导师等荣誉称号,并作为第二完成人获得一项复旦大学教学成果奖,并且是上海市精品课程“人体寄生虫学”的主讲教师之一,曾主持两项医学院教学改革课题,发表相关教学论文5篇。科学研究方面,主要从事预防螨性过敏性疾病的基础研究,参与多项国家级科研项目,发表相关科研论文8篇,参编教材专著2部。

复旦大学

复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯。校名“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。