中国公开课 >> 大学公开课 >> 西北农林科技大学:昆虫分类学导论

西北农林科技大学:昆虫分类学导论

主讲:花保祯教授 共:14课 类型:农学
花保祯,男,1962年5月生,昆虫学教授、博士生导师、教育部植保资源与病虫害治理重点实验室副主任、昆虫研究所副所长、《昆虫分类学报》副主编,中国昆虫学会蝴蝶分会副理事长。陕西省高校教学名师,主讲的“普通昆虫学”为国家级精品课程,国家级双语教学示范课程,负责的“昆虫学教学团队”为陕西省省级教学团队。

西北农林科技大学

西北农林科技大学是中央部属高校,教育部直属全国重点大学。由教育部与农业部、水利部、国家林业局、中国科学院等16个部委和 陕西省共建。现为国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,教育部“援疆学科建设计划”40所全国重点大学之一,全国设有研究生院的56所高校之一和国家为了重点建设一批世界一流大学的100个左右世界一流学科创新引智基地的111计划成员。同时是我国西北地区现代高等农业教育的发源地。建校以来,以推进旱区农业发展为己任,为我国农业及农业高等教育事业的发展作出了重要贡献。