• 水灾泥石流自救要点

    当山洪泥石流袭来,我们该怎么办?如何在最短的时间内给自己争取生存的机会?一起学习自救要点,让危险远离我们!

  • 雷雨天气避险指南

    夏季经常暴雨连连,持续的暴雨会对生命财产造成威胁,在这样的天气我们应该采取怎样的防范措施?学习雷雨天气避险知识,保护生命财产安全。

  • 地震自救常识

    地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只要掌握一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低的。本课教你学习有效避震方法,为逃生增加筹码。

  • 火灾自救常识与技巧

    当火灾突然来临,我们应该如何自救?本课从知识教育的角度告诉大家应掌握火灾自救互救措施以及日常生活中应注意的火灾防控问题。

  • 青少年假期安全

    本课从防止溺水、安全出行、家中物品摆放、防范儿童坠楼、防止狭小空间挤压等方面,给孩子和家长们一个提醒,让青少年能平安度过愉快的假期。

  • 马路不是游戏场

    有些青少年在上学和放学的路上喜欢嬉闹玩耍,这是一件很危险的事情,家长老师需要普及相关的交通安全知识,避免一些意外发生。

  • 当危险发生时

    当孩子们出门在外参加活动,很可能遇到溺水、车祸、窒息等等危险,当危险发生时,经验不足的孩子们如何自救?本课将指导学习一系列自救措施。

  • 体育课上的黄牌

    体育课上,学生可能会参加跳绳、接力赛、单杠等项目,这些项目可能会有一定风险,体育课安全知识将全面防范这些隐患,提高学生自我保护能力。

  • 儿童动物咬伤烧烫伤的处理

    儿童认知能力弱,缺少社会经验,自我保护能力不强,所以时常会遇到被动物咬伤或是烧伤烫伤的情况,遇到此类情况时,家长们该如何正确处理?

  • 八分钟拯救你的孩子

    全球地震频频发生,灾难来临时,孕妇幼儿更需要保护。课程教你掌握正确避灾知识以及怎样准备日常的防灾物品、如何对孩子进行临灾心理教育等。

  • 老人安全防护手册

    随着人们生活水平的提高,心血管疾病几乎已经成为老年人身体健康和生命安全的最大杀手。如果发现身边出现急症的老人,我们应该如何急救?

  • 老年人如何防跌倒

    人到老年,时不时会出现要跌倒的倾向,而跌倒对老年人来说不仅危险,有时甚至是致命的。本课针对“老年跌倒”准备了有效的避免方法。

  • 溺水的紧急救治

    发现溺水者,可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边;若没有救护器材,可入水直接救护,切记,救人也要在自己能力范围之内!

  • 心律失常突发的紧急救治

    “心律不齐”指的是心跳或快或慢,超过了一般范围。大量吸烟、饮酒、过度疲劳等常为心律失常的诱发因素;心律失常特别多见于心脏病患者。

  • 骨折了怎么办

    一般情况下,骨折后是需要有效进行固定的,在各种休息和调理之后,使骨骼内部开始慢慢愈合,是可以随着时间慢慢推移之后而达到完全性的愈合情况。

  • 急性中毒的紧急救治

    急性中毒起病急骤,症状严重,病情变化迅速,使机体受损并发生器官功能障碍,不及时治疗常危及生命,必须尽快作出诊断与急救处理。

  • 你的钥匙安全吗

    很多人觉得只要装了防盗门就可以万无一失,其实防盗门锁也分等级,从你的钥匙上就能看出玄机,本课从钥匙入手来为你揭开防盗锁的秘密。

  • 出行防盗

    外出离不了各类交通工具,通常我们出行会选择公交、地铁、火车等方式。在相对狭小而且人又多的环境如何做好防盗?一起来学几招。

  • 公共场所防盗

    很多人都遇到过在公共场所丢东西的事情,丢钱包、丢手机、丢背包等等,在公共场合应当如何保护好自己的财物才能不让窃贼有机可乘?

  • 求职防骗秘籍

    对于应届毕业生来说,找工作有一定难度,但千万不要因为工作难得,而盲目地听从用人单位的摆布,要学会辨别虚假招聘,避免上当受骗。

学习自救知识,提升自我保护意识,在遇到危险的情况下能随机应变,转危为安。