• 茶文化与茶健康

    中国是茶之故乡,也是世界上最早种植茶叶的国家,茶亦被推崇为“国饮”。传统中华茶文化源远流长,诠释了独特的人文精神。

  • 你会喝茶吗?

    错误的喝茶方法会让茶的营养成分白白流失,专家建议秋季最适合喝乌龙茶。茶多糖可以预防糖尿病,茶氨酸可以放松神经、健脑。

  • 杯中消暑良方

    高温天气容易引起头晕、胸闷、食欲不振甚至中暑等症状,危害健康。一杯香茶却可以让你在瞬间神清气爽,消除暑气。如何健康饮用消暑茶呢?

  • 寿从茶中来

    古时皇宫中的皇亲国戚靠什么来养生?中药代茶饮是将药和茶混合在一起,辅助其他药材去除药味。那么,皇家代茶饮究竟又有哪些神奇功效?

  • 茶宴

    苏州刺史白居易收到一份请柬,邀请他参加一个盛会。不料临行前他却不小心摔伤了腰。让白居易抱憾错失的这场宴会,就是唐朝年间非常流行的茶宴。

  • 一起喝英式下午茶

    随着人们生活品位的提高,很多人越来越喜欢英式下午茶。英式下午茶犹如古老的传说,它带来的不仅是精致和高雅,也是一种生活态度。

  • 教你捏茶壶

    手捏成形法是最基本的制陶方法之一。手捏制陶,不需要任何其他工具,只需用手捏出你所需要的形状就可以了。对初学者来讲,这种方法简单易学。

  • 玉山古茶场

    浙江出茶,磐安玉山谷茶场始建于宋,现存建筑为清代乾隆年间集资重修,这个古代的茶叶交易场所见证了浙江茶的历史发展。

茶 专题 执一杯清茶品四季清雅