• 吴艳兰——敬业在心中

    羊岩子小学老师吴艳兰24年来每天往返两小时到达学校教孩子读书,从只有两个学生开始,她克服重重困难,始终不弃教,赢得了当地群众的好评。

  • 郑定祥——诚信在心中

    2011年的大年初一,58岁的郑定祥挑着两大包羽绒服和货主走散了。一连几天,他挑着货苦寻失主。广播里回响着他的声音:“哪个搞失了东西哟?”

  • 黎介寿——友善在心中

    黎介寿这样评价自己:“1962年以前我追求的是自己的手术技巧,逐渐接触病人之后才知道,我所做的工作是解决病人的痛苦。”

  • 蔡林海——爱国在心中

    在日本筑波大学取得博士学位后蔡林海毅然带着妻儿回到中国。蔡林海说:“我带着祖国的护照出行会让我心怀传承中华文化的自豪感。”

  • 郑钊铭——敬业在心中

    交警郑钊铭根据真实的交通案例创作剧本,由沙画师绘画制成公益短片获得大家赞赏,《文明出行》、《行人勿上高速》获得全国交通公益广告一等奖。

  • 刘洪安——诚信在心中

    刘洪安从保定市财贸学校毕业后选择了自主创业之路。因为坚守诚信,他的油条被消费者称为“良心油条”,他被许多人亲切地称为“诚信油条哥”。

  • 叶如陵——友善在心中

    2000年退休后,叶如陵积极参与社区建设,热心社会公益事业,2007年“爱心小屋”成立,叶如陵有了固定的地方义务为居民看病。

  • 廖乐年——爱国在心中

    第三代华侨廖乐年从2003年开始回到家乡从事义教工作,利用周末和寒暑假为村里及周边的孩子免费补习英文,并提供免费食宿。

我们的价值观 我们的中国梦