• 女皇武则天

    武则天是中国历史上唯一的女皇帝,公元690年,她以非凡的智慧和勇气开创了一个崭新的王朝。她也是中国历史上最为传奇和复杂的政治人物之一。

  • 慈禧

    慈禧太后出身于满洲镶蓝旗一个官宦世家。咸丰皇帝的妃子,同治皇帝的生母,以皇太后身份垂帘听政或临朝称制,当权长度为大清皇后之最。

  • 汉代风云人物之吕后

    她是我国历史上第一个皇权独揽的女人,她为人刚毅,辅佐刘邦平定天下,吕后究竟是怎样的一个女人?她在中华民族历史进程里扮演了怎样的角色?

  • 揭秘杨贵妃之死

    唐玄宗“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”,与杨贵妃相互依恋、执著专注的恩爱之情,在中国历史上也成为了一段千古佳话。

  • 李清照

    李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起伏的传奇女性。她的存世作品很少,却为什么拥有“一代词宗”的美誉?

  • 发现上官婉儿

    上官婉儿在历史上有很高的知名度,她是武则天最得力的政治助手,又是唐中宗的妃子。她的墓葬出土后,身上的谜题也再度引发人们的讨论。

  • 妙品花木兰

    花木兰,中国赫赫有名的巾帼英雄。历史上的她,究竟相貌如何?中国的花木兰为何会赢得西方观众的喜爱?通过花木兰,我们该如何看清自己?

  • 女英雄冼夫人

    南朝至隋初时期的冼夫人是岭南少数民族首领,武艺高强,又读过许多书。梁武帝在位的时候,她嫁给了高凉太守冯宝,从此被称为“冼夫人”。

  • 周璇

    周璇,中国最早的两栖明星。作为一代歌后,她的名字是国语流行歌曲史上一个金字招牌,被誉为“金嗓子”。亦歌亦影、德艺双馨深受大众的青睐。

  • 萧红

    萧红,1911年生于黑龙江省哈尔滨市呼兰区。著名女作家。被誉为“30年代文学洛神”。1935年,在鲁迅的支持下,发表成名作《生死场》。

  • 陆小曼

    陆小曼是近代女画家,1926年与徐志摩结婚,她谙昆曲,也能演皮黄,写得一手好文章,又有深厚的古文功底和扎实的文字修饰能力。

  • 林徽因

    林徽因是中国第一位女建筑家,也是成绩斐然的诗人和作家,更是人们如众星捧月般欣赏的一代才女。出身于名门家族的她受过良好的家庭教育。

细数从古至今女人中佼佼者的人生经历以及她们背后的故事