首屏简介

想成为优雅时尚的人士?想变成魅力十足的文艺青年?想品味精致格调的生活?其实并不难,让中国公开课帮助你,跟着课程一起学习,全面提升自我修养与鉴赏能力,成为真正有品味的精英,你也可以高端、大气、上档次!

  • 奢侈品鉴赏之咖啡

    “咖啡”一词源自埃塞俄比亚的一个名叫卡法的小镇,在希腊语中的意思是“力量与热情”。咖啡可用于提神,与茶叶、可可并称为世界三大饮料。

  • 奢侈品鉴赏之葡萄酒

    葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。通常分红葡萄酒和白葡萄酒。前者是红葡萄带皮浸渍发酵而成;后者是葡萄汁发酵而成的。

  • 奢侈品鉴赏之珠宝

    珠宝一般是由金银等金属之外的天然材料(矿物、岩石、生物等)制成的,具有一定价值。珠宝大致包括天然珠宝玉石、人造宝石、贵金属等。

  • 奢侈品鉴赏之钟表

    钟和表都是计量和指示时间的精密仪器,具有悠久的历史。手表是人类所发明的最小、最坚固、最精密的机械之一,一直以来也是国人钟爱的商品。

  • 诗词鉴赏的三个层次

    诗词是“情”与“意”的结合,诗词的鉴赏自然分为三个层次。“诗人感物,联类不穷”,细细体味那字里行间中的韵味,让生活更有诗意。

  • 小词中的修养境界

    从小词这种古代文体的创作与评论入手,对深隐其中的中国传统士大夫的修养、品格与境界进行分析阐释,系统地探讨了中国词史。

  • 刘震云论文学

    他是中国著名的作家,代表作《一句顶一万句》获得第八届茅盾文学奖,小说《手机》被导演冯小刚拍成影视作品,一起走进刘震云的文学世界。

  • 现代中国文学与梁实秋

    梁实秋,中国著名散文家、学者、文学批判家、翻译家,国内第一个研究莎士比亚的权威,通过梁实秋看现代中国文学的本质。

  • 现代礼仪

    人际交往离不开现代礼仪,想成为有修养有风度有气质的现代人吗?想在人际交往中赢得信任与尊重吗?一起走近《现代礼仪》。

  • 商务礼仪与交往艺术

    礼仪的“礼”字指的是尊重,即在人际交往中既要尊重自己,也要尊重别人。对现代职业人士而言,拥有丰富的礼仪知识显得尤为重要。

  • 从礼仪到人生态度

    礼貌很重要,因为它是捍卫文明与和谐社会的最重要武器。人人都懂礼貌,社会才会和谐。礼貌这个生活领域,只要施点小惠,就能让事情大不同。

  • 彭林说礼

    礼是礼仪行为中所包含的思想,我们要想在与人交往中获得融洽,就需要做好礼的尺度,礼也是一种道德理性的规范,可以通过我们的行为表现出来。

教你从细节提升鉴赏力,让生活变得有品位,让自己变成高大上的高端人士