• 儿童外伤骨折的处理

    儿童因为缺乏自我保护意识,所以格外容易受到伤害。在儿童遇到意外伤害时,家长首先不能自乱阵脚,以免错过最佳救助时机。

  • 儿童肺炎防治宝典

    儿童肺炎是婴儿时期的多发病,它具有起病快,病情重,进展快的特点,是威胁儿童健康和生命的主要疾病,因此家长们对儿童肺炎要提高警惕。

  • 儿童口腔健康

    儿童牙齿关系到儿童的生长发育,关系到以后牙齿和口腔的状况。养成良好的饮食习惯,定期进行口腔检查,防患于未然,做到早发现早治疗。

  • 儿童常见病用药须知

    发热、咳嗽、腹泻等都是宝宝的常见病,这些疾病会出现在宝宝的成长过程中,所以很多妈妈都有一套给宝宝用药的方法和经验。

  • 吸烟成瘾也是病

    尼古丁能使人愉悦、兴奋。吸烟成瘾的机理与毒瘾近似。吸烟对人体伤害是日积月累的。喝完酒后人的血液循环加速会加速人的愉悦程度,更易吸烟。

  • 眼睛不适莫忽视

    缓解眼睛又红又干应该怎么做,人工泪液的用途,正确滴眼小贴士,过敏导致的眼痒怎样处理更好,病毒性结膜炎分泌物得特点,眼睛疼痛是什么引起的?

  • 听力去哪儿了

    耳朵非常敏感、脆弱,掏的时候稍微不注意,就可能导致听力下降、耳朵感染,甚至还可能引发永久性的伤害。生活中哪些东西可能令我们听力下降?

  • 运动损伤莫小视

    生活中我们难免会遇到关节扭伤。遇到最常见的脚踝扭伤,应该采取冷敷的方式进行初步治疗。易产生关节扭伤的原因,以及预防与治疗的方法都是什么?

  • 肥胖与疾病

    肥胖不仅影响你的美观,更重要的是它让你的身体存在着重大的健康隐患。肥胖的人往往都会增加心脏病、糖尿病、高血压等等的发病几率。

  • 痘、斑和皮肤老化

    很多人被长痘、色斑和老化等皮肤问题困扰,百分之八十五的青少年进入青春期后都逃不出“痘痘的魔爪”。我们该如何正确对待这些皮肤问题?

  • 咳嗽背后细寻因

    咳嗽是生活中常见的病症,看似小病,其实也隐藏大危机。咳嗽是人体的防御反应,咳嗽超过两周,背后一定另有原因。

  • 头痛巧应对

    在日常生活中,人们都或多或少的饱受头痛的困扰。感冒引起的头疼很常见,多是受了风邪,可以通过按摩后脑勺的风池穴来缓解头痛。

  • 老人为何会耳背

    人老了慢性疾病增多,老人为何会耳背?鼻子有炎症时医生不建议擤鼻涕。游泳呛水易引发中耳炎。某些抗生素会对听力造成严重伤害。

  • 心脏衰弱有信号

    心衰是生命完成前最后一道关口,通过蛛丝马迹辨别心衰迹象。认识了这些心衰的信号,才能在最有利的时间点意识到问题的严重性并马上采取措施。

  • 心脑血管疾病的预防

    心脑血管疾病中的高血压、冠心病已成为当今社会危害人类健康和生命的最主要的疾病。心脑血管疾病的病因多半与行为生活方式有关。

  • 预防骨质疏松

    骨质疏松症由多种因素所致,它的基本病理机理是骨代谢过程中骨吸收和骨形成的偶联出现缺陷,使骨密度逐渐减少而引起的临床症状。

  • 吃出好气色

    化妆美容可以改变一个人的外形,掩饰一个人的缺点,但改变不了一个人的气色。好气色涂不来、画不来,只能吃出来。

  • 营养全面“薯”第一

    白薯、红薯、山药、土豆,这些餐桌上不起眼的土疙瘩,究竟有什么样的营养价值,都有什么样的共同点,在选择和烹饪上有什么特别的技巧。

  • 厨房里的小药方

    调味料的作用不仅仅能让食物更美味,它的食疗作用也不可小觑。如何用厨房中的调味料来解决生活中经常遇到的小毛病?

  • 合理营养

    严格说来,食物没有好坏之分,关键是“种类”和“数量”的搭配是否合理。三餐的分配要合理,食物多样,谷类为主,粗细搭配,零食食用要适当。

专题页模板 专题页模板 专题页模板