• 心脑血管疾病的预防

    心脑血管疾病中的高血压、冠心病已成为当今社会危害人类健康和生命的最主要的疾病。心脑血管疾病的病因多半与行为生活方式有关。

  • 癌症能预防吗?

    癌症又称恶性肿瘤,导致癌症发生的原因有很多。癌症并不可怕,养成良好的生活习惯,积极乐观的生活态度,尊重科学,就能防患于未然。

  • 正确认识H7N9禽流感

    H7N9禽流感是一种新亚型流感病毒,是一种新发现的病源。它的表现与急性流感相同,发热、咳嗽甚至全身酸痛等上呼吸道感染的临床表现。

  • 预防骨质疏松

    骨质疏松症由多种因素所致,日常生活中应该如何预防骨质疏松呢?什么样的症状是骨质疏松的信号呢?哪些不良生活习惯容易引起骨质疏松?

  • 疾病的病因与疾病预防

    人为什么会生病?疾病的病因有哪些?面对各种各样的疾病,在日常生活中怎样预防?这些都是我们十分关心又疑惑的问题。

  • 预防皮肤病

    有人一晒太阳就成“关公脸”,一吹风就干燥脱屑,有人则莫名其妙皮肤瘙痒,有人会起红斑丘疹。您有没有类似的烦恼呢?

  • 孕产期保健与出生缺陷的预防

    如何平安度过孕产期是很多女性都比较关心的问题,孕产期应注意哪些方面?良好的孕产期保健是预防出生缺陷的重要措施和保障。

  • 传染病的预防与控制

    传染病是由病原体感染引起的,可在人与人之间或人与动物之间相互传播的疾病。传染病的预防与控制在疾病预防和健康维护中有着非常重要的作用。

  • 炎夏粥养生

    吃粥既节省时间,味道又美,人们都称粥有很大的益处。夏天来了,炎热的夏天容易引起人们食欲不振,粥能起到祛暑养生的作用,熬粥也是有讲究的。

  • 吃出好气色

    化妆美容可以掩饰一个人的缺点,但改变不了一个人的气色。好的气色是由内而外散发出来的,生机勃勃。好气色涂不来、画不来,只能吃出来。

  • 中老年人冬季养生

    冬季是一年最寒冷的季节,在这草木凋零,万物生机皆闭藏潜伏的寒冷季节,人的养生活动也要顺从这一特点而进行。中老年人冬季应该如何养生呢?

  • 厨房里的小药方

    调味料的作用不仅仅能让食物更美味,它的食疗作用也不可小觑。如何用厨房中的调味料来解决生活中经常遇到的小毛病?

卫生防疫小贴士 健康 疾病预防